Diposting Pada: Jumat, 04 September 2020
MTs Negeri 3 Kota Jambi Salurkan Beasiswa dari BAZNAS Kota Jambi

MTs Negeri 3 Kota Jambi Salurkan Beasiswa dari BAZNAS Kota JambiKota Jambi (04/09)– MTs Negeri 3 Kota Jambi menyalurkan dana pendidikan (beasiswa) dari Badan Amil Zakat Nasional Kota Jambi kepada 57 siswa/siswa yang kurang mampu. Kegiatan ini bertempat di Halaman Utama MTs Negeri 3 Kota Jambi pada Jum'at (04/09/2020) pagi. Kegiatan ini dilaksanakan dengan mengutamakan protokol kesehatan karena masih dalam masa pandemi covid 19.

“Zakat itu ringan yang berat adalah pahalanya". Sebagaimana Rasullah SAW bersabda, Harta tidak akan berkurang karena sedekah (zakat) dan tidaklah Allah menambah bagi hamba yang pemaaf kecuali kemuliaan dan tidaklah orang yang berlaku tawadhu' karena Allah melainkan Dia akan meninggikannya,"

Ishak, S.Ag (Waka Humas) menyebutkan pada hari ini ada 57 siswa yang mendapatkan beasiswa. setiap siswa memperoleh Rp.500.000. Semoga majelis guru dan pegawai ASN MTs Negeri tetap istiqomah menyalurkan zakat profesi melalui Baznas Kota Jambi.

Kepala MTs Negeri 3 Kota Jambi, Risatri Gusmahansyah, M.Si mengapresiasikan kegiatan penyaluran beasiswa yang diadakan oleh Baznas Kota Jambi. Menurutnya, pemerintah sudah menanggung biaya pendidikan sekolah melalui dana BOS, KIP dan lain-lain. Namun, yang dilakukan oleh Baznas Kota Jambi ini tetap peduli kepada masyarakat kita khususnya dari masyarakat yang prasejahtera untuk tetap terus bersekolah.

Lebih lanjut, Risatri berharap kepada siswa/siswi yang memperoleh Beasiswa pada hari ini dapat memanfaatkan dana ini untuk biaya sekolah jangan untuk hali-hal yang tidak penting dan tetap semangat dalam belajar, pungkasnya

Turut hadir dalam kegiatan ini Kepala Tata Usaha dan Majelis Guru. Acara ditutup dengan foto bersama.

#Tetap pake masker
#Cuci tangan